Парламентский клуб «Российский суверенитет»

Структура Клуба «Российский суверенитет»»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Федоров Евгений Алексеевич
Председатель Клуба
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Катасонова Мария Владимировна
Руководитель аппарата Клуба

Вся структура ->>>

Контакты ->>>

Полезные ссылки:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Главная страница / Законопроект № 477982-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения требований к деятельности субъектов национальной платежной системы)

Законопроект № 477982-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения требований к деятельности субъектов национальной платежной системы)

Проект №__________

Вносится депутатами
Государственной Думы

В.М. Резником

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе»

 

 

 

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 27, ст. 3872) следующие изменения:

1) статью 15 дополнить частями 11 и 12 следующего содержания:

11. Операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания соответствующих услуг, необходимых для обеспечения бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы, участникам платежной системы и их клиентам, за исключением случаев нарушения правил платежной системы, а также случаев, когда оказание соответствующих услуг должно быть остановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Правила платежной системы не могут содержать положения, устанавливающие права оператора платежной системы, оператора услуг платежной инфраструктуры, расчетного центра, а также участников платежной системы в одностороннем порядке отказываться от оказания участникам платежной системы и их клиентам соответствующих услуг, необходимых для обеспечения бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы, за исключением случаев нарушения правил платежной системы, а также случаев, когда оказание соответствующих услуг должно быть остановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

2) в части статьи 16 слова «, за исключением случая, предусмотренного частью 8 статьи 17 настоящего Федерального закона» исключить;

3) в статье 17:

а) часть 8 изложить в следующей редакции:

«8. При осуществлении перевода денежных средств в рамках платежной системы операторами платежных систем, находящимися на территории Российской Федерации, должны привлекаться операционные центры, которые соответствуют требованиям настоящего Федерального закона и находятся на территории Российской Федерации.»;

б) дополнить частью 9 следующего содержания:

«9. Операционный центр не вправе передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы операторами по переводу денежных средств, находящимися на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства, за исключением случаев трансграничного перевода денежных средств.»;

4) статью 18 дополнить частями 10 и 11 следующего содержания:

«10. При осуществлении перевода денежных средств в рамках платежной системы операторами по переводу денежных средств, находящимися на территории Российской Федерации, должны привлекаться платежные клиринговые центры, которые соответствуют требованиям настоящего Федерального закона и находятся на территории Российской Федерации.

11. Платежный клиринговый центр не вправе передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы операторами по переводу денежных средств, находящимися на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства, за исключением случаев трансграничного перевода денежных средств.».

 

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей предусмотрен иной срок вступления в силу.

2. Положения частей 2 – 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 октября 2014 года.

3. Положения частей 10 и 11 статьи 15 Федерального закона «О национальной платежной системе» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правила платежных систем и соответствующие договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

4. Правила платежных систем и соответствующие договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с положениями частей 10 и 11 статьи 15 Федерального закона «О национальной платежной системе» (в редакции настоящего Федерального закона) в течение 30 дней со дня вступления настоящего Федерального закона в силу.

 

 

 

Президент

Российской Федерации